目前日期文章:200904 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

49fdd04a2fc77.jpg

為什麼妳總是「做到流汗」,卻被長官「嫌到流涎」?
work hard 或 work smart 都已過時,work happy 才是高干。

姊妹們,妳需要的是職場的「政治適應力」!

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

49fdd7ed64f3e.jpg

女人我最大,女力最偉大!
別告訴我「認真的女人最美麗」,我要說:「美麗女人的認真容易被發現」;
別告訴我「幻滅是成長的開始」,我要說:「自信女人的夢想從來不虛幻」。
我的女力是,
花瓶外表下,隱藏著嚇人的實力;
妥協性格裡,蟄伏著夢想的堅持。
我的女力是,
倚靠溫柔的力量,即便站在風口浪尖,也要帶著信心征服一切;
信仰真愛的使命,即便偶而驕傲自卑,也能永存希望善待自己。
是的,女人我最大,女力最偉大!

【得奬名單】(以留言帳號為準)

幸福女人獎:加繪子新書《女力》乙本
phoebe327、penguin3020、purgypurgy、loveasam、chyn3

完美女力獎:BARNETT 晶碧煥白抗老系列旅行組
tako7041、babyjoe7085、ashui、carol1616、mylovehot9

感謝所有熱情分享的朋友,也恭喜得獎者,加繪子將會主動以電子郵件與您連絡奬品寄送事宜!:)

 

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

49fdd28b302e5.jpg

▲加繪子與民視《江峰早安活力 GO》節目的主持人江峰合影。

今天早上加繪子在民視數位交通台《江峰早安活力 GO》節目的〈幸福學分班〉之幸福書廊單元與主持人江峰對談「輕熟女的幸福策略」。首次有機會在螢幕上與觀眾分享在職場與家庭裡學習累積的女性觀點。錯過的舊雨新知或是想複習節目內容的朋友同樣可以透過以下方式隨選收看喔!

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

49fdd77a8ccfe.jpg

這兩天看到一則新聞,一位女性前立法委員,如今過著深居簡出的山居生活,整個人看起來樸素而清瘦,一拋過去給人的那種亮麗形象。離開政治舞台數年的她,還透露現實生活的經濟來源,便是與頂著台大醫科高學歷的老公,兩人每天沿街拾荒的數百元所得…。

 

姊妹們讀完這則消息,有什麼樣的想法呢?是對媒體下的標題:「今昔對比,不勝唏噓」心有戚戚?還是,對「專業和資歷兼備」的名人夫妻,竟落到這步田地感到懷疑?或者,找了更多資料,發現最可惡的就是債留子孫、宣告破產的女主角的父親?當然,或許有人看到的是「一對璧人彼此不離不棄」,他失意,她陪伴;她破產,他相挺⋯好一個「真愛無敵」。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

發揮ㄚ鬟性格正面力量:規矩貼心、不諉過、不爭功

留日期間,玉足攻讀行銷,教授剛好是那家百貨公司的副總。來自台灣的她,因著「日台合資零售業的行銷特色」一文表現出色,吸引了教授的注意,而樸素 踏實的風格更有別於其他留學生。一年後,獲得教授引薦,成為每屆唯一到總公司實習的研究生。而這個經歷也讓她在回到台灣後,順利進入公司的行銷部任職。

或許就是那份中規中矩、按部就班、不耍心機、不懂取巧,玉足在講究嚴謹的日商企業中反而如魚得水。玉足總是默默做事,不強出頭,有事一定請示,絕不越級報告,幾年下來,主管把玉足當成可靠的副手。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

49fdd04a2fc77.jpg

妳是否覺得自己很不起眼,哪天消失搞不好還沒人知道,所以妳的前途連自己也覺得不看好?
親愛的,讓我告訴妳,「ㄚ鬟」崛起的時代已經來臨,

那些條件很好、眾人圍繞的公主小姐,得趕快比照貼心ㄚ鬟來自我檢討,
否則,小姐性格只會讓妳顯得很蹩腳!

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

49fdd85d00ccc.jpg

圖片來源

很多人都說,相較於三、四、五年級的學長姐們,「六年級生」裡面,十個有九個對「政治議題」興趣缺缺,甚至超級冷感。沒錯,加繪子正是一枚對政治冷感的六年級女生,是故,昨晚的「經國先生百年誕辰紀念音樂會」對我來說,是有那麼一點值得記下的意義的。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

mother3.jpg

 

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

633565515608963750.JPG

氣質莎跟我分享了一本好書:華裔小說家馮麗莎所寫的《雪花與祕扇》。書中故事描述 19 世紀的中國,有一個「徭族」部落的女人們,從小在極端壓抑、甚至扭曲的社會文化下長大,幼時就被迫裹小腳的她們,長大後嫁到夫家,雖仍是足不出戶,卻秘密地採行一種對外的特殊溝通方式—「女書」。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

barbie-50_1289895i.jpg

圖片來源

加繪子最近帶雙胞胎公主女兒參加一場「芭比娃娃 50 週年」的紀念活動,以公關的角度來說,活動雖然辦得很陽春,但活動的當下,加繪子還是覺得很感動。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

mother2.jpg

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論