目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4a79dc7c436a6.jpg

生活的確是黑暗的,除非有了期盼;
所有期盼都是盲目的,除非有了知識;

一切知識都是徒然的,除非有了工作;
所有工作都是空虛的,除非心中有愛。 

—紀伯倫(Kahlil Gibran)

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4a3fed7736559.jpg

Rainbow餐廳門口道別後,一如往常地,湄往左邊人行道走,看著手錶,盤算著能不能趕在小寶下課前,先拐到超市買點菜;芹則向右走,辦公室就在離這家餐廳不遠的新大樓。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4a2f4497469b1.jpg

 

他戀愛了。他以為,這次,真的墜入愛河了。每天午餐時間是屬於他跟她的,而大樓的陽台是倆人的世界。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擔任面試官以來,看似精明的加繪子,其實「被騙」的經驗也不少。各位親愛的弟弟妹妹,各位如果已對前面諸篇有所體悟,建立了求職面試的基本概念,那麼,本篇集社會上各種奇形怪狀求職者之大成,可說純屬個人受騙上當的遭遇,您大可略過不看。不過,聰明靈巧的你,如果能從本文汲取前輩「騙術」之菁華,加以揣摩發揮,然後,讓自己的面試無往不利,那麼,好吧,加繪子也只能說:算你狠!

常發生的是被錄取的求職者放鴿子。這種求職者大多條件相當不錯,擅長「見人說人話,見鬼說鬼話」。如果你的公司小又沒什麼名氣,他會告訴面試官:「從事企畫工作的人,就是要在規模不大的公司,才有機會參與整個專案的運作,創意也更有機會被實現,這正是我最在乎的部分」;如果你的公司大,股票還上市上櫃,他便改口:「大公司可以和讓我有機會跟許多優秀的人一起共事,學習前輩們的優點,使自己快速地成長…」。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前面諸篇加繪子與各位新鮮人弟弟妹妹分享有關「面試聊些什麼」,最後一篇了,咱們來談談「面試不宜聊什麼」。這很重要嗎?當然!不信,請你回想一下,那些你面試失敗、沒有錄取的公司,說真的,面試當天你明明就跟面試官相談甚歡,對方還對你明示暗示一定錄用你,兩個人簡直投緣得不得了呢,為什麼一走出公司的門,一切就變了樣?

加繪子要跟各位報告,面試的時候固然不宜惜字如金,讓面試官一人唱獨腳戲,但也不宜興致一來,便把祖宗八代的秘密一口氣全洩了底。說到這兒,加繪子要分享一個難忘的經驗,記得,來應徵的是一個科大畢業的女孩。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論