目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說話這件事並不難,但要說得「精準」可就不是這麼容易的了。你不需要成為像王偉忠這樣的人,但在他身上的許多特質是我們都要好好學起來的!在「表達力」的菁英自習課裡頭,加繪子要繼續帶你透過一些重點書籍和影片,學著如何一開口就讓人注意、讓人喜愛、當然還有——讓人信服。

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4a89b531f35de.jpg  

說話能說到聽眾的心坎兒,才能引起共鳴;
表達能忠於個人的看法和感受,才有個人風格。

你是《超級星光大道》的忠實觀眾嗎?加繪子其實不算是星光迷(嗯,應該說,僅小小迷過楊宗緯的那一屆),但,當歷屆的星光決賽那集,王偉忠先生以評審身份出現時,我一定乖乖守著電視,全神貫注且洗耳恭聽王偉忠對那場參賽者的「評語」或說「建言」。加繪子喜歡看王偉忠說話,沒有贅字、不說廢話、連「嗯」、「啊」、「ㄟ」之類的語氣詞都聽不到。

如果要問「表達力強到了極致」會是什麼境界?我想,從「王偉忠」這個人的所言所為來看,便能得到答案。有時,王偉忠先生嚴肅地講話,「笑」果卻十足;有時,他溫溫地開口,卻直指要害,「毒」性堅強。還有時,他拿時事做比喻,中華輸球的弦外之音,人人聽得懂;更有時,他外省掛的腔調來幾句,就說中了你我的心思。加繪子認為,王偉忠的功力甚至超越了所謂的「口語表達專家」。

4a718e84d4e7d.jpg

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看完加繪子分享章子怡的成功祕訣之後,照例要繼續推薦給版上的朋友們,透過自修增加「包裝力」的方式,當然參考的主題依舊緊扣著如何「推銷自己」與「擴展人脈」,從工作職場到網路世界,從外在技能到內在特質,都希望能夠帶妳一步步改變!

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4a7193c85f18e.jpg

好萊塢流行一句話︰

一個人能否成功不在於你知道什麼what you know),
而是在於你認識誰
whom you know),更重要的是誰認識你Who know you
有效經營職場人脈是包裝自我的第一步。

貴人重要甩開「Me Too」更重要
唯有發揮天賦
把興趣變成事業
才能創造獨特價值
真正「做自己」

你可能和我一樣直到那個叛逆又可愛的「玉嬌龍」出現才開始注意到「章子怡」這個女孩尤其是拜這個角色所賜「好萊塢巨星」再添一位來自中國的女星。

各位可能覺得奇怪加繪子這回拿「章子怡」做「包裝力」的代言人怎麼說得過去呢畢竟大多數人對章子怡的印象除了電影的表現之外大概僅剩下和富商男友艾維Vivi Nevo的超高調戀愛進行曲了。其實各位有所不知章子怡崛起的故事本身就是動人的「鄉村少女奮鬥記」特別是她將「包裝力」發揮得淋漓盡致堪稱全中國最善於自我包裝的女明星。

4a7165e9ca334.jpg

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

贏得世上最棒工作—大堡礁觀光大使的 Ben,同樣也是闖過競爭最為激烈的徵選與面試關卡。但你應該也要知道,任何丟出工作職缺的公司主管,每天也要面對如雪片般飛來的一篇篇履歷,你不應該再抱持著亂槍打鳥的心態,而要積極的秀出自己的專長與特質,讓面試官看到你的文件就印象深刻,一見到你就覺得非你不可!加繪子在此,要繼續提供給想要自行增進「吸引力」的朋友幾本優質的參考書,讓你在家就能成為菁英!

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4a7193e0c8b3d.jpg

聽過「73855」定律吧?
旁人對你的觀感,只有 7% 取決於談話的內容;
38 % 在於說話時的口氣、手勢等肢體語言;
卻有 55 % 來自於你的外表給人的感受。

相信嗎? 90 % 的初次見面的人,
只願意花 7~20 秒來決定要不要喜歡對方,
因此有人說,形象幾乎決定了一切。

將自己塑造成「理想」的、「未來」的自己,
就能塑造別人眼中自己的樣子。
這種能力,加繪子叫它「吸引力」。

班‧沙福爾(Ben Southall)這名字你也許沒聽過,但只要說起那個「贏得世上最棒的工作—擔任大堡礁觀光大使」的幸運兒,相信除了擠進決賽的台灣女孩王秀毓,令人印象深刻之外,再來,就屬這位拿到冠軍、來自英國的單身男了。

「世上最棒的工作」?到底有多棒?不說別的,首先,工作內容是在大堡礁這個小島上努力地「玩」,每天在沙灘追逐、與白浪嬉戲,盡情地享受藍天碧海就 行;其次,公司(昆士蘭觀光局)不僅提供高級別墅當宿舍,並且,歡迎把女友美眉全程帶在身邊,一樣通通免費;最後,也是最重要的,這份工作的年薪相當於台幣 740 萬。

4a68b9d5ae5fc.jpg

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論