這陣子很流行的照片印刷蛋糕肖像擬真蛋糕,一月份的兩場慶生,加繪子全用上了,哈~我承認雙魚座在面對新鮮玩意兒時,好奇心不會輸給小朋友,非要親自試試才甘心。

雖然不是我的生日,但仍想藉著為生命中最親密的家人~老公及雙胞胎小公主慶生的此時,說說平常不會說的「感言」。

我要說,其實,被魔羯座包圍是一件幸福的事,尤其,做為他們生命中重要的女人~老婆和媽咪。

 

 說真的,魔羯座總是可以輕易地把「生命中重要的女人」給惹毛,因為,很多時候,他們的渾然天成的龜毛、白目、被動,加上遺傳性的機車,真的讓人不敢恭維,特別是遇到生性浪漫又沒事往胡同裡鑽的雙魚座的我,常感到在魔羯座的團體裡,自己才是莫名其妙的存在。

然而,說也奇怪,也許「時間」真的具有魔法,一旦日子過得夠久,錫婚過去了,雙胞胎要上小學了,加繪子的想法及感受竟然不同了。

 一天一天,我似乎漸漸開始理解......然後,有點認同.....接下來,發現其實還滿喜歡的.....

 

怎麼說呢,那些以往加繪子掛在嘴上的抱怨,關於老魔羯以及兩隻小魔羯的,竟然味道變了,抱怨起來不再可口寬心......我發現,原來啊,我的魔羯座家人們......

常常想要「做到更好」,所以一不小心就展露了天殺的龜毛;常常覺得「誠實最好」,所以不知不覺地實踐了欠扁的白目;然後,那些令我氣炸的被動拖拉,不知道為什麼,現在的我讀出了背後隱藏的訊息,一般說來那應該是:親愛的媽咪(老婆大人),妳可不可以不要這麼累,我們真的不覺得這件事有妳說的那麼好。

 

所以處久了,加繪子落得輕鬆,終於放鬆,我發現做為魔羯座生命中的重要女人,老婆也好,媽咪也好,凡事都沒什麼了不起,更犯不著急死自己,因為,年紀大的,對於生活他自有邏輯,孰輕孰重他來決定,重點是,通常結果也差不到哪兒去;年紀小的,就算妳想用盡力氣狠狠地主導一切,他們多半也會用與生俱來的聰明理智讓妳知道:這樣未必對他們好。

那話說回來,做他們的老婆媽咪,我到底能幹嘛?喔~時間讓我瞭解到,所有我能做的最好的事,就是充分地尊重且真心地欣賞我的魔羯座家人,並因著生命中擁有了這三個親密愛人,時時刻刻心懷感激。

2012年1月慶生        CIMG4263.JPG        CIMG4268.JPG

CIMG4281.JPG        CIMG4319.JPG        CIMG4329.JPG  

 

小林加繪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()